Heute habe ich wieder Haferkekse gebacken und sogar daran gedacht, sie zu fotografieren. Einmal vor dem Backen:
...und hier frisch aus dem Ofen:
Diese Kekse backe ich alle vier bis sechs Wochen. Sie sind schnell und ohne großen Aufwand gemacht und lassen sich prima in einer Blechdose aufbewahren. So habe ich immer Vorrat, wenn wir was Süßes zum Kaffee möchten (eigentlich sind sie nicht sehr süß, gerade deswegen mögen wir sie so gern).
Hier das Rezept:
250g Haferflocken
125g Butter
2 Eier
80g Zucker
2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Backpulver, je nach Geschmack Vanille, Zimt, Schokoraspel...
Die Butter im Topf schmelzen und die Haferflocken in die heiße Butter einrühren.
Eier mit Zucker schaumig rühren, die abgekühlten Haferflocken und Mehl-Backpulvergemisch unterheben.
Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf Backpapier setzen, etwas platt drücken.
Bei 180° Umluft ca. 12 Minuten backen.
Die Menge ergibt etwa 40 Stück, zwei Backbleche voll.